martes, 15 de octubre de 2024

Subcampeones sub-14

El fin de semana del 5 y 6 de octubre tuvo lugar el XIII Campeonato Regional de Ajedrez por equipos y edades en el Rincón Huertano (Murcia) a un ritmo de 60 min + 30 seg.

En un principio la intención era de presentar 2 equipos (uno sub-12 y otro sub-14), pero debido a que volvió a coincidir con las fiestas de Torre Pacheco y la dificultad de poder disponer de tantos jugadores optamos por generar un único equipo sub-14.

La base era el equipo que el año anterior obtuvo la 3ª posición, así al final solo tuvimos 4 jugadores para afrontar las 5 rondas.

En las rondas del sábado por la mañana el equipo empezó bien el equipo ganó 4-0 a Los Alcázares sub-12 mientras que la 2ªronda nuestro equipo perdió de forma muy ajustada, con sensación de que podrían haber conseguido mejor resultado, al final LaPuerta sub-14 obtuvo el primer puesto de la categoría.

La ronda de la tarde del sábado perdimos 3-1, contra el mejor equipo sub-12 y del campeonato. Era cuestión de descansar e intentar coger fuerzas para las 2 rondas del domingo.

El domingo con las pilas recargadas volvimos a la senda de la victoria 3-1 contra escuela Coimbra "E", lo que nos metió en la pomada por los puestos de honor y así jugarnos en la última ronda contra Casa Ajedrez sub-12 que ganamos 3-1 la posibilidad de subir hasta el 2ºpuesto final de la categoría sub-14.
Así que enhorabuena a Alejandro Garcerán, Yoel Marín, Adrián Buendía y Eric Buendía por conseguir este gran resultado y ayudar a este club a dar un nuevo pasito dentro del ajedrez.